久々の札幌 [食べ物]
2011/12/06
久々の札幌。ばたばたしていてブログも久々になってしまいました。
先週から昨日まではよく泳ぎ、ばたんキューに寝てしまっていました。
さて、札幌から苫小牧へ
怪物くん飛行機できましたよ。
苫小牧はほっき貝が有名とのこと。
では行かなきゃ!で貝を食べにいきました。
苫小牧ホッキあぶり飯でつられてきたのが、カフェ&フーズ キーウエスト
えっカフェで?ホッキ貝。
しっかり貝ありました。
食べ方はこちらに
最初に食べたのはブロッコリーと貝のあえものとグラタン
貝づくし3点がでてきました。
左からさしみ、あぶり焼き、しゃぶしゃぶでと
あぶり焼きはそのまま焼いて、お醤油つけて
しゃぶしゃぶはバジルバターをいれて、野菜入り貝殻の中でしゃぶしゃぶしていただきました。
しめはご飯とスープ
とってもおいしくいただきました。昨日は雪だったとのこと
大通講演もこんなにきれい
ただいま空港のラーメン道場、次郎長で味噌ラーメンをいただき今から帰ります。
ごちそうさまでした
久々の札幌。ばたばたしていてブログも久々になってしまいました。
先週から昨日まではよく泳ぎ、ばたんキューに寝てしまっていました。
さて、札幌から苫小牧へ
怪物くん飛行機できましたよ。
苫小牧はほっき貝が有名とのこと。
では行かなきゃ!で貝を食べにいきました。
苫小牧ホッキあぶり飯でつられてきたのが、カフェ&フーズ キーウエスト
えっカフェで?ホッキ貝。
しっかり貝ありました。
食べ方はこちらに
最初に食べたのはブロッコリーと貝のあえものとグラタン
貝づくし3点がでてきました。
左からさしみ、あぶり焼き、しゃぶしゃぶでと
あぶり焼きはそのまま焼いて、お醤油つけて
しゃぶしゃぶはバジルバターをいれて、野菜入り貝殻の中でしゃぶしゃぶしていただきました。
しめはご飯とスープ
とってもおいしくいただきました。昨日は雪だったとのこと
大通講演もこんなにきれい
ただいま空港のラーメン道場、次郎長で味噌ラーメンをいただき今から帰ります。
ごちそうさまでした
2011-12-06 20:49
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0