ビストロサブリエのディナー [食べ物]
2010/04/15
本日は主人の誕生日。
毎年誕生日にはおいしいディナーでお願いしているのが、ビストロサブリエ。
もう20年以上のつきあいです。
今回もおまかせで。
ワインをいただき
最初にでてきたのはあさりのフラン
生ハムとチョリソー
昨日も話題になったのですが、チョリソーは辛いソーセージではなく、ソーセージという意味だそうです。
このソーセージもスパイス系は多々きいていましたが辛くはなくいただきました。
娘はコースはちょっとずつもらうよというので、このハムの盛り合わせをたのみました。
ホタルイカとアスパラガスとサーモンのベイク
フォワグラ。デコポンのソースで。下には宮崎産マンゴーが
お魚のソテー黒オリーブのソースで
最後が和牛のステーキ
でデザートは
あまおういちごのシュークリーム
評判のシュークリームでなかなか手にはいらないのにとっておいてくれたそうです。
とってもとってもおいしくいただきました。
さて、これを少しずつとって食べていた娘。
来月の私の誕生日には和牛とハムといい予約をしていった…。
来月もお金ためなきゃ。
ごちそうさまでした。
ビストロサブリエ:http://www.sablier.net/
本日は主人の誕生日。
毎年誕生日にはおいしいディナーでお願いしているのが、ビストロサブリエ。
もう20年以上のつきあいです。
今回もおまかせで。
ワインをいただき
最初にでてきたのはあさりのフラン
生ハムとチョリソー
昨日も話題になったのですが、チョリソーは辛いソーセージではなく、ソーセージという意味だそうです。
このソーセージもスパイス系は多々きいていましたが辛くはなくいただきました。
娘はコースはちょっとずつもらうよというので、このハムの盛り合わせをたのみました。
ホタルイカとアスパラガスとサーモンのベイク
フォワグラ。デコポンのソースで。下には宮崎産マンゴーが
お魚のソテー黒オリーブのソースで
最後が和牛のステーキ
でデザートは
あまおういちごのシュークリーム
評判のシュークリームでなかなか手にはいらないのにとっておいてくれたそうです。
とってもとってもおいしくいただきました。
さて、これを少しずつとって食べていた娘。
来月の私の誕生日には和牛とハムといい予約をしていった…。
来月もお金ためなきゃ。
ごちそうさまでした。
ビストロサブリエ:http://www.sablier.net/
2010-04-16 12:39
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