おつまみは生落花生 [食べ物]
2011/11/2
秋といいつつまだ昼間はあたたかい東京。
このところいいお天気です。
本日は、ちょっとお出かけ、夕飯も済ませてきたので夜の晩酌だけの我が家。
ふっと冷蔵庫みたら、おでんにしようとおもった揚げものとししとうでまず1品。
ただ焼いただけですが、お酒のすすむおつまみになりました。
そして2品目。
先日ギャラリー畔さんのブログのコメントに生落花生のことが書いてありました。
とりたて落花生はゆでて食べるとGoodとのこと。
ただ、今回は買ってきた落花生を部屋において干されていたので、お手軽にオーブントースターで焼いてみました。
香ばしいにおいがしてきてできたのがこれ。
真っ黒いものは豆が異常に小さいかないものでしたが、そこそこの焦げ具合のものはほこほこの落花生。
塩もいらず。落花生の味をたのしみました。
本日は琉球泡盛、島酒。
お酒も進んで、ゆっくりした夜でした。
ただ今、新幹線で大阪に移動中。本日はどんなになるかな?
秋といいつつまだ昼間はあたたかい東京。
このところいいお天気です。
本日は、ちょっとお出かけ、夕飯も済ませてきたので夜の晩酌だけの我が家。
ふっと冷蔵庫みたら、おでんにしようとおもった揚げものとししとうでまず1品。
ただ焼いただけですが、お酒のすすむおつまみになりました。
そして2品目。
先日ギャラリー畔さんのブログのコメントに生落花生のことが書いてありました。
とりたて落花生はゆでて食べるとGoodとのこと。
ただ、今回は買ってきた落花生を部屋において干されていたので、お手軽にオーブントースターで焼いてみました。
香ばしいにおいがしてきてできたのがこれ。
真っ黒いものは豆が異常に小さいかないものでしたが、そこそこの焦げ具合のものはほこほこの落花生。
塩もいらず。落花生の味をたのしみました。
本日は琉球泡盛、島酒。
お酒も進んで、ゆっくりした夜でした。
ただ今、新幹線で大阪に移動中。本日はどんなになるかな?
2011-11-02 19:25
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