すしてん [食べ物]
2011/09/26
今晩は札幌。東京とかわらない気候ですっきりとした夜空でした。
遅く着いたのでどうしようかと思ったけどなじみの寿司屋。すしてんへ
宴会がすごく多くて賑やかでしたが、ちょうど波がおさまったところにいったので、ごちそうを堪能してきました。
まずはマグロのハムと白子
塩焼きさんま(半身)
さしみのもりあわせ
〆はいくら、ウニ丼と海老のだしの澄まし汁と海老の頭の塩焼き
いついってもおいしい!
おみせのお父さんいわく、やはり震災の影響でカニなどが入手困難とのこと。
少しずつ復興していっていますが、流通がよくなりみなさんが潤いますように!
がんばれ日本!
今晩は札幌。東京とかわらない気候ですっきりとした夜空でした。
遅く着いたのでどうしようかと思ったけどなじみの寿司屋。すしてんへ
宴会がすごく多くて賑やかでしたが、ちょうど波がおさまったところにいったので、ごちそうを堪能してきました。
まずはマグロのハムと白子
塩焼きさんま(半身)
さしみのもりあわせ
〆はいくら、ウニ丼と海老のだしの澄まし汁と海老の頭の塩焼き
いついってもおいしい!
おみせのお父さんいわく、やはり震災の影響でカニなどが入手困難とのこと。
少しずつ復興していっていますが、流通がよくなりみなさんが潤いますように!
がんばれ日本!
2011-09-27 23:04
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