ひさびさのおうちごはん [食べ物]
2014/4/11
あっという間に桜がちりましたが、寒くなったり暖かくなったり。
我が家スキーシーズンはまだ続いているので、寒いのは歓迎なのですが…。
やっと大会もピーク過ぎ自宅ご飯がとれるようになってきました。
本日食べる予定のさわら
蒸し料理です
春キャベツのパスタ
冷蔵庫のこりもののカレー&カレーグラタン
大根の皮や冷凍庫の手羽先も大活躍
すごーくよく煮込んだから、手羽先骨も何となくだべれました。
しゃぶしゃぶサラダ
たくさん買ったパンのお供です。
彩りも春っぽいですね。
北志賀高原のワタナベパンのパンで作ったサンドイッチと焼き肉、信州特産大根のサラダ
大根は千切りだけで、さっぱり野菜といただきましたが美味
うーん春
最後にふきのとうと我が家しいたけ
美味でーす。
さて今からスイミングスクールで、私も少しずつ春モードです。
あっという間に桜がちりましたが、寒くなったり暖かくなったり。
我が家スキーシーズンはまだ続いているので、寒いのは歓迎なのですが…。
やっと大会もピーク過ぎ自宅ご飯がとれるようになってきました。
本日食べる予定のさわら
蒸し料理です
春キャベツのパスタ
冷蔵庫のこりもののカレー&カレーグラタン
大根の皮や冷凍庫の手羽先も大活躍
すごーくよく煮込んだから、手羽先骨も何となくだべれました。
しゃぶしゃぶサラダ
たくさん買ったパンのお供です。
彩りも春っぽいですね。
北志賀高原のワタナベパンのパンで作ったサンドイッチと焼き肉、信州特産大根のサラダ
大根は千切りだけで、さっぱり野菜といただきましたが美味
うーん春
最後にふきのとうと我が家しいたけ
美味でーす。
さて今からスイミングスクールで、私も少しずつ春モードです。
2014-04-11 19:17
nice!(3)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0