みんなでごはん [食べ物]
2012/07/11
先週から今週の我が家のごはん。
言い出した人が言い出したものをつくっています。
まず最初は目玉焼き
わが娘。むかし目玉焼きにいい思い出がなく、最近まで目玉焼きを食べなかったのですが、ある日突然目玉焼き食べたいと言い出してからはまり、よく食べるようになりました。
我が家の目玉焼きは、フライパンにたまごをのせて、じかんをかけて弱火でじっくり焼きます。
この日の朝食も目玉焼きたべたいということで、娘が全員分やいてくれました。
1個われちゃったのは私のお皿へ
白身がかたまり黄身が半熟でとろとろ。上出来です。
さて、こちらは省エネのために冷凍庫のものを減らしたいとのことで、天ぷら食べようか!と言いだした私。
冷凍庫の海老をつかって、また保管野菜をつかっての天ぷらです。
そして、天ぷらのタネがあまったので、天かすもいれて、ネギの青いところをまぜて焼いたネギ焼きと、天ぷらのときに多すぎたなすとこれも2切れあったベーコンを小さくきって、ネタとまぜて最後にたまごをかぶせたたまごやき。
おやつになりました。
パパはスーパーにいってはおいしそうなものを見つけ購入。
舌平目のムニエルと先日に引き続きマーボなす。
これらの残り物がみんなお弁当に入っていきます。
ふわっふわの厚焼き卵は、久々に焼きたくなって時間をかけて焼きました。
これから夏本番。食事は大事ですね。
ごちそうさまでした。
先週から今週の我が家のごはん。
言い出した人が言い出したものをつくっています。
まず最初は目玉焼き
わが娘。むかし目玉焼きにいい思い出がなく、最近まで目玉焼きを食べなかったのですが、ある日突然目玉焼き食べたいと言い出してからはまり、よく食べるようになりました。
我が家の目玉焼きは、フライパンにたまごをのせて、じかんをかけて弱火でじっくり焼きます。
この日の朝食も目玉焼きたべたいということで、娘が全員分やいてくれました。
1個われちゃったのは私のお皿へ
白身がかたまり黄身が半熟でとろとろ。上出来です。
さて、こちらは省エネのために冷凍庫のものを減らしたいとのことで、天ぷら食べようか!と言いだした私。
冷凍庫の海老をつかって、また保管野菜をつかっての天ぷらです。
そして、天ぷらのタネがあまったので、天かすもいれて、ネギの青いところをまぜて焼いたネギ焼きと、天ぷらのときに多すぎたなすとこれも2切れあったベーコンを小さくきって、ネタとまぜて最後にたまごをかぶせたたまごやき。
おやつになりました。
パパはスーパーにいってはおいしそうなものを見つけ購入。
舌平目のムニエルと先日に引き続きマーボなす。
これらの残り物がみんなお弁当に入っていきます。
ふわっふわの厚焼き卵は、久々に焼きたくなって時間をかけて焼きました。
これから夏本番。食事は大事ですね。
ごちそうさまでした。
2012-07-11 12:40
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0