麺類シリーズ [食べ物]
2012/05/15
麺類の大好きな我が家。
GWの今シーズンファイナルスキーの帰りは、上田のニュータンタンメン本舗へ
今回は大辛にしてみようと思い頼んだら真っ赤!
でもむせるほど辛くなく、むしろごはんをいれて食べたい味でした。
でも次は味がわからないから中辛にして唐辛子を少し足そうと思っています。
そしてこれは、広島の知人がくれた辛いつけ麺
この辛みパウダー―もニュータンタンメンといっしょ。味があるのにめちゃくちゃな辛さはないんですよ。
こちらもおいしくいただきました。
おつゆは最後はサラダにかけてドレッシングに。
これもおいしかったですよ。
そして最近のパパ作のあんかけ焼きそば
酢からしでいただくとおいしい。
あんかけといえば昨日の中華飯
こちらも具だくさんごはんでした。
キヌサヤは実家作。まめがぷりぷりです。
あたたかくなってきたので冷麺もいいですね。
ごちそうさまでした
麺類の大好きな我が家。
GWの今シーズンファイナルスキーの帰りは、上田のニュータンタンメン本舗へ
今回は大辛にしてみようと思い頼んだら真っ赤!
でもむせるほど辛くなく、むしろごはんをいれて食べたい味でした。
でも次は味がわからないから中辛にして唐辛子を少し足そうと思っています。
そしてこれは、広島の知人がくれた辛いつけ麺
この辛みパウダー―もニュータンタンメンといっしょ。味があるのにめちゃくちゃな辛さはないんですよ。
こちらもおいしくいただきました。
おつゆは最後はサラダにかけてドレッシングに。
これもおいしかったですよ。
そして最近のパパ作のあんかけ焼きそば
酢からしでいただくとおいしい。
あんかけといえば昨日の中華飯
こちらも具だくさんごはんでした。
キヌサヤは実家作。まめがぷりぷりです。
あたたかくなってきたので冷麺もいいですね。
ごちそうさまでした
2012-05-15 12:20
nice!(3)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0