我が家の洋食 パパvsママ [食べ物]
2012/02/07
雨だったけどちょっと温度が上がった日。
雨上がりの買い物はちょっとおっくうですが、いつもいくスーパーで牛肉の特売。
ふっと頭をよぎったのがビーフストロガノフ。
デミグラス味やケチャップを混ぜたり…といろいろと流儀があるようですが、今回は赤ワインと生クリーム出仕上げてみました。
牛肉と玉ねぎは小麦粉をまぶし、バターとサラダ油で焦げないようでもこんがりと炒め、ワインをいれ、ブイヨンの助けを少し借り、生クリームを加えて終了。
簡単ででもお肉もしっかりいただきました。
でこちらはパパのポトフ。
時間がかかるポトフですが、シンプルな味が受けています。
時間のないときにパパがよく調理するのはパスタ
キャベツ、アンチョビ、ひき肉のパスタは我が家の定番です。
スープを添えて
最近はちょっと洋食系の我が家。
時間にあわせて料理も決まっていきます。
雨だったけどちょっと温度が上がった日。
雨上がりの買い物はちょっとおっくうですが、いつもいくスーパーで牛肉の特売。
ふっと頭をよぎったのがビーフストロガノフ。
デミグラス味やケチャップを混ぜたり…といろいろと流儀があるようですが、今回は赤ワインと生クリーム出仕上げてみました。
牛肉と玉ねぎは小麦粉をまぶし、バターとサラダ油で焦げないようでもこんがりと炒め、ワインをいれ、ブイヨンの助けを少し借り、生クリームを加えて終了。
簡単ででもお肉もしっかりいただきました。
でこちらはパパのポトフ。
時間がかかるポトフですが、シンプルな味が受けています。
時間のないときにパパがよく調理するのはパスタ
キャベツ、アンチョビ、ひき肉のパスタは我が家の定番です。
スープを添えて
最近はちょっと洋食系の我が家。
時間にあわせて料理も決まっていきます。
2012-02-08 12:12
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