SSブログ

久々の五目すし [食べ物]

2011/12/12
と本日もお友達が遊びにきてくれることになったので、昨夜から煮た具材で五目すし。
にんじん、干ししいたけ、かんぴょう、レンコン、たけのこの五目。
かんぴょうは下ゆでして、具材はじっくりと1時間程度煮てと。
味の出たおすしはこんな感じ
201112122034000.jpg
これにいただいたのりで巻いたり、お刺身のせたり。
またお刺身の一部を焼いて、まいたけとともに別の味で楽しみました。
201112111545000.jpg
またもや話の弾んだ一日でした。
ごちそうさまでした。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

お誕生日!パパのポトフ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。