久々の五目すし [食べ物]
2011/12/12
と本日もお友達が遊びにきてくれることになったので、昨夜から煮た具材で五目すし。
にんじん、干ししいたけ、かんぴょう、レンコン、たけのこの五目。
かんぴょうは下ゆでして、具材はじっくりと1時間程度煮てと。
味の出たおすしはこんな感じ
これにいただいたのりで巻いたり、お刺身のせたり。
またお刺身の一部を焼いて、まいたけとともに別の味で楽しみました。
またもや話の弾んだ一日でした。
ごちそうさまでした。
と本日もお友達が遊びにきてくれることになったので、昨夜から煮た具材で五目すし。
にんじん、干ししいたけ、かんぴょう、レンコン、たけのこの五目。
かんぴょうは下ゆでして、具材はじっくりと1時間程度煮てと。
味の出たおすしはこんな感じ
これにいただいたのりで巻いたり、お刺身のせたり。
またお刺身の一部を焼いて、まいたけとともに別の味で楽しみました。
またもや話の弾んだ一日でした。
ごちそうさまでした。
2011-12-13 00:07
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0