鹿児島 [食べ物]
2011/11/15
着きました九州。鹿児島。
屋久島に行きたいとおもいつつ今回も桜島付近です。
さてついたのが22時半。また温度が9℃
ということで、近くのコンビニサンクスでおでんとカップめんのフォー
おでんは少ししか残ってなくて、こんにゃく、がんも、つくねをいただきましたが、シーズニングとしていただいたのが、しょうがみそ、しょうが醤油、ゆずこしょう。
しょうがのトッピングははじめて!
つくねにかけていただきましたがおいしかったですよ。
トムヤンクンフォーもとってもいい味でした。カップめん大進化です。
しょうがといえば日曜日のパパの餃子。
親戚にもらった生姜をいれ、ぴりから餃子。
これもいい味だしていました。
さて鹿児島と言えば芋焼酎。
今回はエコボトル、九州限定の南蔵を選択。
お湯割りとロックでいただきました。
通常、九州はお湯割りなのかな?ロックもお湯割りも芋を楽しみました。
我が家は通常泡盛でタイ米なのですが、たまには芋もいいですね。
香りが甘くていい味です。
ごちそうさまでした。
さて明日からどこに行こうか?
鹿児島中央駅モダンだから、数件ちょっと下見でした。
着きました九州。鹿児島。
屋久島に行きたいとおもいつつ今回も桜島付近です。
さてついたのが22時半。また温度が9℃
ということで、近くのコンビニサンクスでおでんとカップめんのフォー
おでんは少ししか残ってなくて、こんにゃく、がんも、つくねをいただきましたが、シーズニングとしていただいたのが、しょうがみそ、しょうが醤油、ゆずこしょう。
しょうがのトッピングははじめて!
つくねにかけていただきましたがおいしかったですよ。
トムヤンクンフォーもとってもいい味でした。カップめん大進化です。
しょうがといえば日曜日のパパの餃子。
親戚にもらった生姜をいれ、ぴりから餃子。
これもいい味だしていました。
さて鹿児島と言えば芋焼酎。
今回はエコボトル、九州限定の南蔵を選択。
お湯割りとロックでいただきました。
通常、九州はお湯割りなのかな?ロックもお湯割りも芋を楽しみました。
我が家は通常泡盛でタイ米なのですが、たまには芋もいいですね。
香りが甘くていい味です。
ごちそうさまでした。
さて明日からどこに行こうか?
鹿児島中央駅モダンだから、数件ちょっと下見でした。
2011-11-16 00:31
nice!(3)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0