我が家のタコス [食べ物]
2011/10/17
この週末は我が家は芸術の秋。12月に閉館してしまうシルクドゥソレイユ、ZEDを見に行き、昨日はお友達のピアノコンサート。
久々のショーとピアノで芸術にひたった我が家でした。どちらも素敵!!な時間を過ごせました。ありがとう。
ただ、シルクドゥソレイユなくなってしまうの寂しいですね…。
さて、先日の我が家の夕食はトルテーィヤ
クックパッドにあったレシピをもとに皮までつくってみました。
強力粉、オリーブオイル、塩とお湯を混ぜてと。んーピッツアみたいだけどイーストはありません。最初はぽろぽろ
のびはあまりよくなく、丸く引きのばすのが大変でした。
タコスのお肉はタコスシーズニングを使ったけど、今度はカレー味なども自分で調合してみたいと思っています。
で食卓に並んだのはこんな感じ
サルサソースをかけて、まいてと
具が多くまきにくかったですが、おいしくいただきました。
残った皮はあげて、ハードシェルタコスでもいいかな?と
トライです。
ごちそうさまでした。
この週末は我が家は芸術の秋。12月に閉館してしまうシルクドゥソレイユ、ZEDを見に行き、昨日はお友達のピアノコンサート。
久々のショーとピアノで芸術にひたった我が家でした。どちらも素敵!!な時間を過ごせました。ありがとう。
ただ、シルクドゥソレイユなくなってしまうの寂しいですね…。
さて、先日の我が家の夕食はトルテーィヤ
クックパッドにあったレシピをもとに皮までつくってみました。
強力粉、オリーブオイル、塩とお湯を混ぜてと。んーピッツアみたいだけどイーストはありません。最初はぽろぽろ
のびはあまりよくなく、丸く引きのばすのが大変でした。
タコスのお肉はタコスシーズニングを使ったけど、今度はカレー味なども自分で調合してみたいと思っています。
で食卓に並んだのはこんな感じ
サルサソースをかけて、まいてと
具が多くまきにくかったですが、おいしくいただきました。
残った皮はあげて、ハードシェルタコスでもいいかな?と
トライです。
ごちそうさまでした。
2011-10-17 12:21
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