大阪京都のうまいもん [食べ物]
2011/01/06-07
さて本日からあわただしく京都、大阪、滋賀、京都。
大阪に行くといつも行くのが轟屋
まずはオリオンで乾杯
つきだしはお正月風に数の子と黒豆
島豚の味噌煮込み(どて焼き風)
ごはんか、大根がほしくなる味でした。
島豚のしゃぶしゃぶサラダ
でほろ酔いまで飲んで。
次の日は京都で時間がなく駅うどん
自家製かきあげ。かぼちゃ、にんじんなど野菜が入って大きくて。おいしい。
さらにうどんのおだしが関西風。
おいしかった。また時間がないときにぜひトライです。
ごちそうさまでした。
さて本日からあわただしく京都、大阪、滋賀、京都。
大阪に行くといつも行くのが轟屋
まずはオリオンで乾杯
つきだしはお正月風に数の子と黒豆
島豚の味噌煮込み(どて焼き風)
ごはんか、大根がほしくなる味でした。
島豚のしゃぶしゃぶサラダ
でほろ酔いまで飲んで。
次の日は京都で時間がなく駅うどん
自家製かきあげ。かぼちゃ、にんじんなど野菜が入って大きくて。おいしい。
さらにうどんのおだしが関西風。
おいしかった。また時間がないときにぜひトライです。
ごちそうさまでした。
2011-01-11 21:16
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