ピッツア! [食べ物]
2010/12/10
本日は私の誕生日の前夜祭?というか、普段お世話になっているお友達母子を呼んで夕食会。
前日に仕込んでおけるピッツアにしました。
前菜のベーコン巻
生地もトマトソースも手製のピッツアはとってもおいしかった
トマトソースはローズマリーとバジルと煮込んで仕込み。一枚目はオーソドックスにハム、ビアソーセージ、サラミ、ウインナーをのせて
焼く前
焼いたあと
トマトソースとチーズだけ焼いて
あとでルッコラ、プリーツレタス、生ハムをのせて
こちらはソースレスのキノコのピッツア
生地にお醤油を軽くかけて、エリンギ、まいたけをおいて、軽く塩してチーズかけてと。
どれもとってもおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
楽しかった
本日は私の誕生日の前夜祭?というか、普段お世話になっているお友達母子を呼んで夕食会。
前日に仕込んでおけるピッツアにしました。
前菜のベーコン巻
生地もトマトソースも手製のピッツアはとってもおいしかった
トマトソースはローズマリーとバジルと煮込んで仕込み。一枚目はオーソドックスにハム、ビアソーセージ、サラミ、ウインナーをのせて
焼く前
焼いたあと
トマトソースとチーズだけ焼いて
あとでルッコラ、プリーツレタス、生ハムをのせて
こちらはソースレスのキノコのピッツア
生地にお醤油を軽くかけて、エリンギ、まいたけをおいて、軽く塩してチーズかけてと。
どれもとってもおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
楽しかった
2010-12-15 20:21
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0