ペンションご飯 [食べ物]
2010/09/25-26
長野にくるとよく行くのがサルモニダエというペンション。
オーナーが釣好きで、とっても上手。
奥さんのお料理は色とりどりで、とってもおいしい。
我が家が行くといつも和食にしてくれます。
オードブルはワインかな?ガーリックトーストは娘に食べられてしまったけど…
お弁当風にしたてたお刺身、揚げもの、豆
牡蠣のグラタン、トマト、ゆば
そして手のかかっていたのはキャベツ。
キャベツとひき肉を重ねてじっくり煮てあります。
部屋に入った時からいいにおいがしていました。
最後はマスカットのデザート
そして朝は奥さんお得意のキッシュ
今回もおいしくいただきました。
山は秋から冬ムードになってきています。雪が恋しい我が家でした。
長野にくるとよく行くのがサルモニダエというペンション。
オーナーが釣好きで、とっても上手。
奥さんのお料理は色とりどりで、とってもおいしい。
我が家が行くといつも和食にしてくれます。
オードブルはワインかな?ガーリックトーストは娘に食べられてしまったけど…
お弁当風にしたてたお刺身、揚げもの、豆
牡蠣のグラタン、トマト、ゆば
そして手のかかっていたのはキャベツ。
キャベツとひき肉を重ねてじっくり煮てあります。
部屋に入った時からいいにおいがしていました。
最後はマスカットのデザート
そして朝は奥さんお得意のキッシュ
今回もおいしくいただきました。
山は秋から冬ムードになってきています。雪が恋しい我が家でした。
2010-09-28 13:27
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0