いわしのおつゆ&イチジクデザート [食べ物]
2010/09/14
本日のメインはいわしのおつゆ。
内臓をとってぶつぎりにしたいわしととうがんでつくったおつゆ。
ちょっと私には苦手な部類なんだけど、このおつゆが大好きなパパは1人で5杯ものみました。
私がいただいたのは、これ。
岡山が実家のお友達からいただいた日本酒。
あっさりおいしくいただきました。
しめはデザート
先日の銚子の旅で買ってきたももとイチジク。
イチジクがちょっといたみかけだったのでバターでソテーしてブランデーでフランべ。
アイスクリームとミントを添えて
こんな立派なデザートになりました。
ごちそうさまでした。
本日のメインはいわしのおつゆ。
内臓をとってぶつぎりにしたいわしととうがんでつくったおつゆ。
ちょっと私には苦手な部類なんだけど、このおつゆが大好きなパパは1人で5杯ものみました。
私がいただいたのは、これ。
岡山が実家のお友達からいただいた日本酒。
あっさりおいしくいただきました。
しめはデザート
先日の銚子の旅で買ってきたももとイチジク。
イチジクがちょっといたみかけだったのでバターでソテーしてブランデーでフランべ。
アイスクリームとミントを添えて
こんな立派なデザートになりました。
ごちそうさまでした。
2010-09-15 14:10
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0