沖縄そば [食べ物]
2010/09/07
さて昨日のゆで豚のだし。これにかつおを加えてかつおだしにしました。
豚をカットしてこのだし+黒砂糖、泡盛、醤油でつくったのはラフテー
とってもやわらかでおいしくふっくらできました。
さらにこのだしを沖縄そばにかけて、今晩のディナーは沖縄そばでした。
沖縄かまぼこがなく、通常のかまぼこと青菜をくわえてみました。
とってもおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
外はの影響がでてくるみたい。少なくて心配でしたが直撃の台風の予想。
被害がないといいなと心配中です。
さて昨日のゆで豚のだし。これにかつおを加えてかつおだしにしました。
豚をカットしてこのだし+黒砂糖、泡盛、醤油でつくったのはラフテー
とってもやわらかでおいしくふっくらできました。
さらにこのだしを沖縄そばにかけて、今晩のディナーは沖縄そばでした。
沖縄かまぼこがなく、通常のかまぼこと青菜をくわえてみました。
とってもおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
外はの影響がでてくるみたい。少なくて心配でしたが直撃の台風の予想。
被害がないといいなと心配中です。
2010-09-08 12:11
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0