千葉の海は! [食べ物]
2010/06/04-05
週末は久々の海。
お天気にもめぐまれ、御誘いをうけたので白浜まであそびにいきました。
まず、向かった先は鋸山。ロープウエイをのりつぎ、上までいってみると…。
こんな絶景が。
お昼は、パパが前からいってみたかったというお店。
平砂浦のあさみというお店。
ここで千葉県名物のさんが焼きはじめ新鮮なお魚を多々いただきました。
さんが焼きというのはアジをたたいて味噌であじつけ、大葉をつけて焼いたお料理。おつまみにぴったり。
お刺身定食1800円はとっても立派
娘はねぎとろ丼
私はあら煮
つみれ汁までついて
満足ランチでした。
夜は勝浦駅前回転ずしの丸藤で
千葉の味三点盛り、あじ、なめろうをいただき、地のり汁も。
満腹いっぱいでした。
次の日は釣り&バーベキュー
私はべらしかつれずでしたが、焼いていただきました。
娘たちは蟹釣り
とってもよく遊びました。
お土産は勝浦たんたんめん
なぜかすがきや???
色ほどはからくなくおいしくいただきました。
とってもよかったお天気とお誘いいただいたお友達に感謝
よく食べ、ご馳走様でした。
週末は久々の海。
お天気にもめぐまれ、御誘いをうけたので白浜まであそびにいきました。
まず、向かった先は鋸山。ロープウエイをのりつぎ、上までいってみると…。
こんな絶景が。
お昼は、パパが前からいってみたかったというお店。
平砂浦のあさみというお店。
ここで千葉県名物のさんが焼きはじめ新鮮なお魚を多々いただきました。
さんが焼きというのはアジをたたいて味噌であじつけ、大葉をつけて焼いたお料理。おつまみにぴったり。
お刺身定食1800円はとっても立派
娘はねぎとろ丼
私はあら煮
つみれ汁までついて
満足ランチでした。
夜は勝浦駅前回転ずしの丸藤で
千葉の味三点盛り、あじ、なめろうをいただき、地のり汁も。
満腹いっぱいでした。
次の日は釣り&バーベキュー
私はべらしかつれずでしたが、焼いていただきました。
娘たちは蟹釣り
とってもよく遊びました。
お土産は勝浦たんたんめん
なぜかすがきや???
色ほどはからくなくおいしくいただきました。
とってもよかったお天気とお誘いいただいたお友達に感謝
よく食べ、ご馳走様でした。
2010-06-08 15:50
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