ベルナーシュでディナー [食べ物]
2010/05/25
本日ははじめて行くフレンチ。大岡山のベルナーシュ
主人が好きなお店で、年に1-2回だが通ったお店とのこと。残念ながら5月30日に閉店と。
お店の人は年に1回でも覚えていてくれるらしく、感じのよい接客と手際のよいシェフのおいしいお料理を食べに行こうということでお誘いを受けて大岡山まで。
何でもそろいそうな商店街を通り、途中で左に曲がったらこんなおしゃれなお店が。
ワインを頼み
お勧めの西洋たんぽぽ(土をかぶせて白いままのタンポポのくき)とホタルイカのサラダ
ご自慢のアスパラガスをいただき
パパが選んだのは仔牛の腎臓のソテー(新鮮でないと食べられないらしい。先ほどカナダから届いたばかりとか…)
切ってみるとピンクでジューシーでした。
私が選んだのはイベリコ豚の舌のソテー。オリーブソース。タンがとても厚い。
とっても手際のいいお料理をつくってくださった厨房はこんな感じでした。
デザートはアメリカンチェリーのタルト
とってもとってもおいしくいただきました。
閉店は残念
もう一回いけるかな…でもちょっと遠いしで迷っています。でも日がないな…
ベルナーシュ:http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131711/13040746/
本日ははじめて行くフレンチ。大岡山のベルナーシュ
主人が好きなお店で、年に1-2回だが通ったお店とのこと。残念ながら5月30日に閉店と。
お店の人は年に1回でも覚えていてくれるらしく、感じのよい接客と手際のよいシェフのおいしいお料理を食べに行こうということでお誘いを受けて大岡山まで。
何でもそろいそうな商店街を通り、途中で左に曲がったらこんなおしゃれなお店が。
ワインを頼み
お勧めの西洋たんぽぽ(土をかぶせて白いままのタンポポのくき)とホタルイカのサラダ
ご自慢のアスパラガスをいただき
パパが選んだのは仔牛の腎臓のソテー(新鮮でないと食べられないらしい。先ほどカナダから届いたばかりとか…)
切ってみるとピンクでジューシーでした。
私が選んだのはイベリコ豚の舌のソテー。オリーブソース。タンがとても厚い。
とっても手際のいいお料理をつくってくださった厨房はこんな感じでした。
デザートはアメリカンチェリーのタルト
とってもとってもおいしくいただきました。
閉店は残念
もう一回いけるかな…でもちょっと遠いしで迷っています。でも日がないな…
ベルナーシュ:http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131711/13040746/
2010-05-26 13:17
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