チーズのリゾットと赤味噌なべ [食べ物]
2010/04/19
うーん頭が痛いと帰ってきた娘。微熱があったみたいだが、うちに帰ってきたらけろっと。
うちにかえってきたら熱もなく、季節の変わり目のお疲れだろうか…っと
ということで、本日は娘からのリクエストでチーズのリゾットが食べたいと。
まずVikraのスープメーカーで野菜不足にならないようニンジンスープをつくっている間にお米といて、吸水させてと。
スープができたらなべにあけて牛乳を加えて。
こんどはVikuraでおかゆだき。
お米3/4カップ(120g)とお水をいれてお粥モードでたいて、仕上げにコンソメとチーズを加え、塩をいれたら
こんなおしゃれなリゾットが
土曜日に八百屋さんでこんな不思議な葉っぱをうっていたのでこれを添えてと。
ちょっと塩味の葉っぱでした。
そして大人は赤味噌なべ
ミツカンの赤べえという限定品をゲットしていたので、多々あった野菜をいれて。
http://www3.mizkan.co.jp/sapari/product/series/index.asp?id=07
もうちょっと辛くしたかったのでキムチも加えておいしいお鍋になりました。
この効果なのか?次の日娘はケロッと学校に。
お疲れのようだったようで回復でほっとでした。
Vikra:http://vikura.jp/
うーん頭が痛いと帰ってきた娘。微熱があったみたいだが、うちに帰ってきたらけろっと。
うちにかえってきたら熱もなく、季節の変わり目のお疲れだろうか…っと
ということで、本日は娘からのリクエストでチーズのリゾットが食べたいと。
まずVikraのスープメーカーで野菜不足にならないようニンジンスープをつくっている間にお米といて、吸水させてと。
スープができたらなべにあけて牛乳を加えて。
こんどはVikuraでおかゆだき。
お米3/4カップ(120g)とお水をいれてお粥モードでたいて、仕上げにコンソメとチーズを加え、塩をいれたら
こんなおしゃれなリゾットが
土曜日に八百屋さんでこんな不思議な葉っぱをうっていたのでこれを添えてと。
ちょっと塩味の葉っぱでした。
そして大人は赤味噌なべ
ミツカンの赤べえという限定品をゲットしていたので、多々あった野菜をいれて。
http://www3.mizkan.co.jp/sapari/product/series/index.asp?id=07
もうちょっと辛くしたかったのでキムチも加えておいしいお鍋になりました。
この効果なのか?次の日娘はケロッと学校に。
お疲れのようだったようで回復でほっとでした。
Vikra:http://vikura.jp/
2010-04-21 12:27
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0