たこ焼き [食べ物]
2010/02/12
さて、夕飯時にはパパ不在。
長野から帰ってきて寒い東京。何食べたい?で娘と相談し、あっつあつふーふーのたこ焼き。
材料を買ってきました。
たこ焼き粉は市販のを利用。60個分のレシピで大量かな?とおもいつつ…
シェフパパ直伝で、たこ焼き器にめいっぱい粉をいれて、たことキャベツとねぎをいれて。
あっつあつのたこ焼き。
いつもはおたふくソースなんだけど、近所のスーパーにオリバーのたこ焼きソースもあったので、両方を食べ比べ。
オリバーのほうがあっさりかな?
これ以外にもしょうゆバージョンをつくり、ぱくぱくぱくぱくの娘。気がついたら1皿半20個以上食べてしまっていました。
まあおいしかったということで。
ごちそうさまでした。
これを関西のお友達にメールしたら、タコ焼き器が自宅にあるのって関西人だけかとおもったとのこと。
いえいえうちには鉄板のタコ焼き器も主人実家からもってきて、たこ焼き器2つ。重宝しております。
さて、夕飯時にはパパ不在。
長野から帰ってきて寒い東京。何食べたい?で娘と相談し、あっつあつふーふーのたこ焼き。
材料を買ってきました。
たこ焼き粉は市販のを利用。60個分のレシピで大量かな?とおもいつつ…
シェフパパ直伝で、たこ焼き器にめいっぱい粉をいれて、たことキャベツとねぎをいれて。
あっつあつのたこ焼き。
いつもはおたふくソースなんだけど、近所のスーパーにオリバーのたこ焼きソースもあったので、両方を食べ比べ。
オリバーのほうがあっさりかな?
これ以外にもしょうゆバージョンをつくり、ぱくぱくぱくぱくの娘。気がついたら1皿半20個以上食べてしまっていました。
まあおいしかったということで。
ごちそうさまでした。
これを関西のお友達にメールしたら、タコ焼き器が自宅にあるのって関西人だけかとおもったとのこと。
いえいえうちには鉄板のタコ焼き器も主人実家からもってきて、たこ焼き器2つ。重宝しております。
2010-02-15 12:47
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0