マリネステーキ [食べ物]
2010/01/28
さて本日はシェフパパのステーキ
彩りよくお野菜もいっぱいだったのですが、このステーキ、オイルマリネしてからのステーキ
肉を赤ワインとグレープシードオイルにつけて冷蔵庫で1晩。こうすると肉が柔らかくなるんだそうです。
マリネ用のオイルは香りのないものがよいとのこと。
でグレープシードオイル買ってきてと頼まれ、購入したのに漬け込み忘れた…で一晩遅れのステーキになりました。
焼く前はこんな感じ。
焼きあがったステーキはこんな感じ。緑のつけあわせはカリブロッコリーです。
おいしいワインとともに
やわらかくおいしかった。
旦那いわく、マリネしない肉を1枚用意して比較すればよかったなっと。
彼はいつも研究家です。
ご馳走様でした
さて本日はシェフパパのステーキ
彩りよくお野菜もいっぱいだったのですが、このステーキ、オイルマリネしてからのステーキ
肉を赤ワインとグレープシードオイルにつけて冷蔵庫で1晩。こうすると肉が柔らかくなるんだそうです。
マリネ用のオイルは香りのないものがよいとのこと。
でグレープシードオイル買ってきてと頼まれ、購入したのに漬け込み忘れた…で一晩遅れのステーキになりました。
焼く前はこんな感じ。
焼きあがったステーキはこんな感じ。緑のつけあわせはカリブロッコリーです。
おいしいワインとともに
やわらかくおいしかった。
旦那いわく、マリネしない肉を1枚用意して比較すればよかったなっと。
彼はいつも研究家です。
ご馳走様でした
2010-01-28 12:50
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