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マリネステーキ [食べ物]

2010/01/28
さて本日はシェフパパのステーキ
彩りよくお野菜もいっぱいだったのですが、このステーキ、オイルマリネしてからのステーキ
肉を赤ワインとグレープシードオイルにつけて冷蔵庫で1晩。こうすると肉が柔らかくなるんだそうです。
マリネ用のオイルは香りのないものがよいとのこと。[ぴかぴか(新しい)]
でグレープシードオイル買ってきてと頼まれ、購入したのに漬け込み忘れた…で[バッド(下向き矢印)]一晩遅れのステーキになりました。
焼く前はこんな感じ。
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焼きあがったステーキはこんな感じ。緑のつけあわせはカリブロッコリーです。
20100127201701.jpg
おいしいワインとともに
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やわらかくおいしかった。[わーい(嬉しい顔)]
旦那いわく、マリネしない肉を1枚用意して比較すればよかったなっと。[ふらふら]
彼はいつも研究家です。[exclamation×2]
ご馳走様でした[猫]

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